Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2002
Data da última atualização:  30/04/2002
Autoria:  OBA, E.; KOHAYAGAWA, A.; RAMOS, A. de A.; DEFINE, R. M.
Título:  Avaliação das Caracteristicas Químicas de Sémen de Bovinos Nelore: Teores de Sódio e Potássio.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 31-35, jan.1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 objetivo do presente estudo foi avaliar os teores de sódio e potássio e o pH do sêmen de zebuínos Nelore. Para isso contou-se com três grupos de 20 reprodutores com as idades médias de: 20,3; 29,7 e 61,1 meses, criados sob condições de campo. 0 sêmen foi colhido após os estímulos provocados por eletro-ejaculador, durante o verão de 1985. Os dados foram analisados pelo método dos quadrados mínimos, e as diferenças entre médias, pelo teste de Duncan. A concentração de sódio e o log do teor de potássio no sêmen apresentaram as médias de: 69,23 ± 12,92 meq/l, CV = 18,68%; 1,50 ± 0,17 mg/100 mI, CV = 11,40%, respectivamente, enquanto o pH foi 6,90 ± 0,38, CV = 5,47%. As análises de variância revelaram efeito significativo, P < 0,05, da classe de idade somente para a concentração de sódio e potássio.
Palavras-Chave:  eletro- ejaculador; reprodutores; zebuínos.
Thesagro:  Ph.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22090 - 1UMTAP - --63072081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/02/2009
Data da última atualização:  03/04/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KIMURA, M.; PEREIRA, M.; FUKUDA, W.; NASCIMENTO, P.; FERNANDES, N.; NUTTI, M.; CARVALHO, J. L.
Afiliação:  Mieko Kimura, UNESP; Mercio Pereira, CNPMF; Wania Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Priscila Nascimento, UNESP; Naiara Fernandes, UNESP; Marília Regini Nutti, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA.
Título:  Stability of B-carotene during freezer storage of cassava analytical sample.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 36. SP01-12.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  B-caroteno.
Thesagro:  Armazenamento; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9806 - 1UPCSP - --2008/2742009.00273
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional